魏勇,一名普通“的哥”。他是电影《北京的哥》主人公的原型……是中华十大孝亲敬老楷模。2013年4月26日“传递爱——五十六个民族一起圆梦”大型公益行动在北京师范大学隆重举行。启动仪式上,国家民委授予他“一起圆梦公益车队队长”。

传递爱

奉献之路是漫长的,奉献之路是艰苦的,要用社会实践来证实我们的事业是高尚的,我们的精神是伟大的,我们是亲情的奉献者,我们传承的是爱的奉献!

爱心车轮

他车顶灯上的“的士之星”,却透露着他不平凡的事迹。06年魏勇被授予“全国文明出租车驾驶员”、“首都十大的士英雄”称号;自06年起,连续四届被评为“北京市的士标兵”;08年当选“感动朝阳十大新闻人物”;他是电影《北京的哥》主人公的原型……这些荣誉的获得,源自魏勇13年如一日照顾毫无血缘关系的空巢重病老人。魏勇的“孝”是一种大爱,不仅体现在对李大妈13年来的无私奉献,还有对社区老人和太阳村孩子的关怀。他风雨无阻地接送不便的老人去医院,他带领爱心车队无偿拉着太阳村的孩子前往监狱探视父母,带着他们参观北京。无论自己有多少困难,也依然让爱心的车轮奔驰着,一刻不停。

中华孝亲敬老楷模

       魏勇,一名普通的出租车驾驶员。五年前,魏勇十年如一日免费接送李世娴老人去医院看病的事迹经中央电视台、人民日报、北京交通广播等多家媒体报道后,在社会上引起广泛好评。魏勇本人也由此完成了自己从默默服务他人到带动同行一起奉献社会的转换和提升,并成为行业和社会关注的人物,也更由于他依然朴实无华的“亲情化“奉献,赢得诸多赞誉。

       2010年12月26日,魏勇获得全国十大“中华孝亲敬老楷模”荣誉称号,并在人民大会堂受到国务院副总理回良玉的接见。

出任圆梦车队队长

大学府画院副秘书长王彩莲代表全国近千名书画家宣布联合发起成立“一起圆梦.公益车队”永久参与“传递爱——56个民族一起圆梦”大型公益行动。“一起圆梦.公益车队”,将为优秀的志愿者配备专用轿车,形成一传十,十传百,百传千千万的正能量传递,实现“公益力量倍增式扩张”,激发广大爱心人士投身公益、救助身边那些需要帮助的人。第一阶段,先从参与救助儿童、孝敬父母的爱心人群中,来筛选最幸运的志愿者,为其配备专用轿车。配备标准,完全采用公平、公开、随机的方法产生。志愿者提车时,必须现场背诵弟子规。否则延期配车。什么时间能背下弟子规了,才可以来领轿车。

    国家民委向其颁发圆梦大使证书。公选魏勇出任圆梦车队第一任队长

北京的哥

       一个“的士之星”,透露着他不平凡的事迹。06年魏勇被授予“全国文明出租车驾驶员”、“首都十大的士英雄”称号;自06年起,连续四届被评为“北京市的士标兵”;08年当选“感动朝阳十大新闻人物”;他是电影《北京的哥》主人公的原型……这些荣誉的获得,源自魏勇13年如一日照顾毫无血缘关系的空巢重病老人。魏勇的“孝”是一种大爱,不仅体现在对李大妈13年来的无私奉献,还有对社区老人和太阳村孩子的关怀。他风雨无阻地接送不便的老人去医院,他带领爱心车队无偿拉着太阳村的孩子前往监狱探视父母,带着他们参观北京。无论自己有多少困难,也依然让爱心的车轮奔驰着,一刻不停。

国家民委授予“圆梦大使”

在4月26号“传递爱——56个民族一起圆梦大型公益行动”启动仪式上,国家民委领导向魏勇授予“圆梦大使”称号。圆梦官网www.17ymor进行公示,并为魏勇刊出专题采访:永远做敦伦尽分的普通人。

能坐上您的车真是我的幸福

要想得到乘客一两句赞美的话并不难,难的是乘客发自内心的赞许。一位乘客对魏勇说:“今天我能坐上您的车真是我的幸福,因为我的感觉不像是在坐出租车而是像在坐自己家的车,要是北京的出租车司机都像您这样就好了,有机会我还要坐您的车。”纯朴的语言、真挚的赞扬,是广大乘客对出租车司机的厚望,也是他们的工作动力。师傅们说:小小车厢是中外宾客临时的家,外国人下飞机来到中国,首先接触的就是我们这些出租车司机,从某个角度来说,我们出租车司机代表着首都、代表着中国的形象。中外宾客会因我们细致周到的亲情服务会在北京、在中国多停留一天,相反,就会损害了整个中国人的形象。

回顶部