国内

“告别眼镜训练营”公益试点行动的说明

要闻 2017-07-12
420

中国校园健康行动学生视力康复工程办公室

北京圆梦公益基金会

------------------------------------------------------------------------------------------------

关于联合开展

2017首都少年“告别眼镜训练营”公益试点行动

的说明

眼睛是人类心灵之窗。

视力水平,是衡量一个家庭幸福指数的重要健康指标之一。

当下,青少年视力状况十分严峻,近视眼家庭呈逐年递增的态势。

更为严峻的是许多家庭对近视眼的严重性、危害性认识不足, 总以为配个眼镜就万事大吉。

近视眼是身体五脏六腑受到伤害之后的一种外在表现。近视眼的度数与五脏伤害程度成正比。

为关心祖国下一代,让广大青少年尽早告别眼镜,在爱心人士和机构大力支持下,我们决定从2017年暑假起举办首都少年“告别眼镜训练营”(试点),面向近视家庭提供完全免费的公益服务,现将有关事宜说明如下:

一、项目名称

告别眼镜训练营

二、项目时间

首期训练营活动起止时间:2017715日起至2017830日止。

三、联合主办单位

    中国校园健康行动学生视力康复工程办公室

北京圆梦公益基金会

四、现场报名地点

另行公布。

五、微信报名方式

本训练营主办方指定全国十大“中华孝亲敬老楷模”魏勇先生负责组织“官方志愿者”通过实名微信号接受社会报名。首批“官方志愿者”名单、实名电话、实名微信号名单另行公布。

六、训练营地点(具体地点另行通知)

1天津河西务

2北京昌平

3、根据大型社区要求,便于人群集结的其他地点。

七、每期训练营时间

每期3天。

八、训练方法:睫状肌潜能训练法

整个训练过程为纯物理方法。不打针、不吃药、不手术、无副作用、绿色安全。入营前先测试眼睛视力,每次训练后再次测试视力,进行视力提升实证比对。

九、训练营费用。

本训练营为纯公益性质。在训练营期间,不收取任何训练费用。(注:参与训练者若因个人原因需要产生住宿费、交通费、餐费等均自理)

十、训练营期间可以现场申请的爱心援助

1、凡是因患高度近视者,若在训练营期间眼睛视力尚未达到5.0者,可现场填写《申请视力康复援助B表》。

2、凡是烈士子女若患高度近视且在训练营期间眼睛视力尚未达到5.0者,可现场填写《申请视力康复援助A表》。

注:中国校园健康行动是中国关工委、教育部、司法部、文化部、卫生部、农业部、国家质检总局、国家广电总局、国家体育总局、国家安监总局、国家食品药品监督管理局、国务院法制办等十二部委联合发起的大型公益事业。原全国人大副委员长顾秀莲担任领导小组主任。

特此说明。(以下无正文)

中国校园健康行动学生视力康复工程办公室

北京圆梦公益基金会

                                                                                                                                2017711

网友评论

登录 (请登录发言,并遵守)
X
QQ登录
非QQ登录

最新评论

Copyright 2012  All Rights Reserved 圆梦官网- 京ICP备15034914号
联合主办:北京圆梦公益基金会、大学府基金、大学府奖学金管委会

公益项目合作404201783#qq.com(#改成@)    媒体合作800city#126.com(#改成@)    发起求助404201783#qq.com(#改成@)