国内

北京圆梦公益基金会获颁慈善组织认定证书

要闻 2016-11-23
488

   北京圆梦公益基金会获颁慈善组织认定证书

   2016年10月27日,北京圆梦公益基金会通过慈善组织认定。获颁慈善组织认定证书。

   慈善组织认定,是《中华人民共和国慈善法》实施后的一项重要工作。凡《慈善法》颁布前设立的基金会等,必须重新进行“慈善组织”认定。符合慈善组织条件的,颁发慈善组织认定证书。

   根据2016年9月1日生效的《中华人民共和国慈善法》规定,慈善组织是“依法成立、符合本法规定,以面向社会开展慈善活动为宗旨的非营利性组织”。

   按照民政部《慈善组织认定办法》,只有基金会、社会团体、社会服务机构可以申请认定为慈善组织,符合条件的方可向民政部门申请履行慈善组织认定程序。

   认定为慈善组织的基金会、社会团体、社会服务机构,由民政部门换发登记证书,在醒目位标明慈善组织属性。

网友评论

登录 (请登录发言,并遵守)
X
QQ登录
非QQ登录

最新评论

Copyright 2012  All Rights Reserved 圆梦官网- 京ICP备15034914号
联合主办:北京圆梦公益基金会、大学府基金、大学府奖学金管委会

公益项目合作404201783#qq.com(#改成@)    媒体合作800city#126.com(#改成@)    发起求助404201783#qq.com(#改成@)