国内

包嘉琪同学的发言

公益联播 2016-05-05
1037

包嘉琪同学

在通州徐辛庄小学首批近视眼康复成功典礼

暨第二批同学康复启动仪式上的发言

2016425日星期一)[志愿者宣誓视频]

尊敬的各位老师、尊敬的杨校长、关书记、徐主任:


我叫包嘉琪,有幸成为徐辛庄小学第一批享受近视眼免费康复的同学之一。

和我一起参加康复的第一批同学共有9人,其中1人因为眼睛严重斜视,到医院就医,中途退出;1人因为严重违反康复纪律,取消康复资格;2人因为学习时间冲突,中途退出。我们5位同学十分感恩这次机会,坚持了18次康复。

康复效果都十分理想。

我的眼睛,康复前左眼视力为4.7右眼为4.6,经过18次康复,现在我左眼5.2,右眼5.2.

和我一起康复的另外四位同学分别是:

雷靖涵同学,康复前左眼视力为4.6右眼为4.5,经过18次康复,现在左眼5.0-,右眼5.0-.

魏子涵同学,康复前左眼视力为4.4右眼为4.7,经过13次康复,现在左眼5.0+,右眼5.0.

杜一淼同学,康复前左眼视力为4.5右眼为4.6,经过13次康复,现在左眼4.9,右眼5.0.

杨博同学,康复前左眼视力为4.4右眼为4.5,经过13次康复,现在左眼5.0,右眼5.0.

这是我们同学相互见证、相互测试的结果。

在这里,我代表第一批享受免费康复的同学向尊敬的杨校长、关书记、徐主任向各位班主任敬礼!感谢各位老师让我们告别眼镜,重新找到快乐的童年!

在这里,我代表各位同学,感恩北京圆梦公益基金会、感恩六位献出爱心的叔叔阿姨的援助支持:我们同学、我们的爸爸妈妈都知道北京城里眼睛康复需要好几万。有了你们的援助,让我的爸爸妈妈节省了数万元的支出。我们全家万分感谢!

我和同学们决定,为表达感恩之心,将联合更多的同学,自发地通过微信的形式,感恩我们的母校、感恩尊敬的杨校长、关书记、徐主任,感恩北京圆梦公益基金会,感恩中俄油画协会著名画家赵纯阿姨、感恩中国道德模范魏勇伯伯、感恩著名书法家陈继鸣吴明礼、张艳军、王云叔叔、感恩国家一级美术师孙吉祥爷爷、感恩赛达福出租公司董事长石叶贵爷爷、感恩著名导演张国军爷爷。

在这里,我提议全体同学起立,向关爱我们的好心人,行鞠躬礼!



中国妇女报-报道


圆梦基金用“打通全身经络法”援助近视眼康复


日前,北京圆梦公益基金会、中国少年儿童近视康复基地、中国校园健康行动学生视力康复工程办公室联合首都部分爱心人士,筹集资金,为家庭困难、患有近视的少年儿童免费进行视力康复。

整个康复过程,不打针、不吃药、不做激光、不戴隐形,完全采用由爱心机构研制的“泰太壹号——打通全身经络法”。无任何副作用,效果十分理想。

首批享受免费康复的少年来自北京通州徐辛庄小学。年龄在9-12岁左右。包嘉琪同学告诉记者,和她一起进行视力康复的有五位同学,每天一次、每次半小时,康复时间学校统一安排,共康复18次。视力基本都达到5.0以上。包嘉琪同学告诉记者,她康复前左眼视力为4.7,右眼为4.6,经过18次康复,现在左眼5.2,右眼5.2包嘉琪同学说,同学们都知道北京城里眼睛康复需要好几万。有了北京圆梦公益基金会的援助,爸爸妈妈节省了数万元的支出。全家万分感谢!

中国少年儿童近视康复基地相关负责人表示,目前许多家长,对孩子患有近视眼的重要性、严重性、危害性认识非常欠缺。总认为做个激光、配个眼镜就万事大吉了。这是非常不正确的观念!

卫生部首席健康专家洪昭光教授指出:人类不是死于疾病,而是死于无知!

眼睛是心灵的窗户,是人“精气神”状况最直观的观测仪。

近视眼,是身体不健康的一种外在表现。其本质是五脏六腑受到伤害。若把近视眼作为一种独立的单纯“物理光学焦距”来处理,则会掩盖和加剧五脏的伤害!最终酿成大祸。

北京大学中国健康发展研究中心发布了《国民健康视觉报告》指出:高中生和大学生的近视发病率都超过80%,并逐年增加,青少年近视发病率已经高居世界第一位。若没有有效的政策干预,到2020年,我国5岁以上人口的近视患病率将增长到51%左右,患病人口将达7亿。到时候,在航空航天、精密制造、军事等行业领域,符合视力要求的劳动力可能面临巨大缺口,将直接威胁我国经济社会可持续发展以及国家安全。

儿童少年视力既是家庭的一项健康指标,更是国家战略安全的一项任务。

为推进少年儿童健康公益事业发展,深入贯彻落实习主席关于“期盼着孩子们成长得更好”“没有全民健康,就没有全民小康”的指示,加速中国校园健康行动学生视力康复工程,让青少年告别眼镜,圆健康梦,北京圆梦公益基金会年初与中国校园健康行动学生视力康复工程办公室签署战略合作协议,联合设立中国少年儿童近视眼康复基地。

中国少年儿童近视眼康复基地总部位于密云张裕爱斐堡国际会议中心,场地2000余平米。可同时容纳近千人康复体验。


北京圆梦公益基金会是经北京市民政局批准设立的一家公益基金会。近年来发起主办的全国性大型公益活动有:传递爱-56个民族一起圆梦、构建儿童少年健康防火墙、向千万母亲祝寿、圆梦壹号大健康公益行动、生命之光传递行动等。

网友评论

登录 (请登录发言,并遵守)
X
QQ登录
非QQ登录

最新评论

Copyright 2012  All Rights Reserved 圆梦官网- 京ICP备15034914号
联合主办:北京圆梦公益基金会、大学府基金、大学府奖学金管委会

公益项目合作404201783#qq.com(#改成@)    媒体合作800city#126.com(#改成@)    发起求助404201783#qq.com(#改成@)