国内

【全程视频】传递爱.一起圆梦启动仪式纪实

要闻 2013-05-03
4334

       2013年4月26日上午,“传递爱.五十六个民族一起圆梦”大型公益行动在北京师范大学京师大厦隆重举行。【专题】
       启动仪式上,九位年近百岁高龄的开国老红军、老将军方子翼、王贵德、杨永松、廖鼎琳、魏国运、王定烈、胡  炜、张  翼、张中如联合发来亲贺词,以对中华民族子孙的厚爱、以对中国梦的期盼,引用习近平主席“期盼着孩子们能成长的更好”的话语题写了:“期盼着孩子们能成长的更好,一起圆梦”16个大字。字里行间,充满对中国梦的期盼!
       本次活动的首席发起人、著名学者、作家、诗人、书画家胡立新宣读倡议书;

       国家民委社团管理办公室主任曲扎宣布首批39位圆梦大使名单、首批45位圆梦使者名单。
       国家民委人事司副司长赵崇明作重要讲话。

媒体跟踪国家民委 人民日报新华社中国日报中国民族报香港大公报 大公网工人日报   中工网中国文化报 中国质检网香港中华之声通讯社CNC新华电视中国宗教杂志社中国文化传媒网


       启动仪式上,各界爱心人士代表踊跃登场,宣布各自的参与方式。
       职业经理人寇羽铭代表百名爱心企业家从“关爱儿童,孝敬老人,弘扬孝道”的角度,提出了“爱心蝴蝶互动计划”,承诺:向全国发放千万份寿礼。北京普照寺开光的无量“寿”字一幅。仅此祝福天下的老人健康长寿!福寿无量!倡议申领寿礼的朋友,有条件的话,在申领时自愿捐赠100元钱,参与消除婴幼儿贫血行动。
       大学府画院副秘书长王彩莲代表陈继鸣、王云(墨泉道人)、妙文法师、于立江、吴明礼等近千名爱心书画家,现场宣布联合发起成立“圆梦车队”,为志愿者免费配轿车。
       首批志愿者配备专车必须满足四个基本条件:一是,须有100元以上的捐款历记录(时间不限);二是,申领过一份“寿”礼孝敬过一位老人(提车时出示快递收件签收单据并在圆梦官网www.17ym.org上有可查的申领记录);三是提车时须现场背诵弟子规。(否则延期配车。什么时间能背下弟子规了,方可领取轿车。)四是,用公平、公开方法产生的幸运者。(详请访问圆梦官网www.17ym.org
       启动仪式上,北极光手语社区创始人代表王庆先生宣布将不久前拍摄的我国第一部1000集双语版国学片的版权无偿捐献给本活动,免费向全国发行。让这份爱心,在全国2000万聋儿、亿万青少年中传递。
       国家公共营养师、大学府营养咨询中心首席顾问赵欣女士,宣布将自己主讲的我国第一部100集《孕妇宝典》的版权无偿捐献给本活动,免费向全国发行。让全国的新妈妈,都掌握优生优育知识,都生个健康宝宝。减少先天性残疾儿,关爱下一代,让祖国更强大!
       中国营养联盟秘书长、王旭峰老师代表全国近千名营养师宣布将不久前拍摄的将拍摄的300集《家长育儿宝典》营养专题片的版权无偿捐献给本活动,免费向全国发行。让全国的青少年“管住嘴,少得病”。
       来自企业界、艺术节、书画界等百余位单表分别宣布了自己的参与方式。
       本次行动由国家民委主管,国家民委社团管理办公室指导,中国少数民族文物保护协会、圆梦基金联合主办,中国少数民族文物保护协会民族书画艺术研究工作委员会、中国民族书画院、北京康盟慈善基金会、大学府基金、大学府奖学金管委会共同承办。中国关心下一代教育基金会、中国道教协会为本次行动特别支持单位。
       国家民委、中宣部、中组部、中纪委、文化部、教育部、民政部、国务院扶贫办、国家宗教局、全国工商联等20多个部委的相关领导、主办承办单位、支持单位的领导和相关负责人以及企业界、艺术节、书画界、新闻界的代表共计200多人出席。
       “传递爱.五十六个民族一起圆梦”大型公益行动启动后,将有计划地在全国各大城市巡回展开。

网友评论

登录 (请登录发言,并遵守)
X
QQ登录
非QQ登录

最新评论

Copyright 2012  All Rights Reserved 圆梦官网- 京ICP备15034914号
联合主办:北京圆梦公益基金会、大学府基金、大学府奖学金管委会

公益项目合作404201783#qq.com(#改成@)    媒体合作800city#126.com(#改成@)    发起求助404201783#qq.com(#改成@)