国内

救助白血病女孩芸琪

求助 2013-03-07
2648

我叫冯向忠,广东阳江市人,职业:散工、摩托车搭客。我全家有妻子、女儿(16岁)、儿子(14岁)共四人,女儿读高二,儿子读初中。我妻是农业银行炊事员(临工),一家人靠我们夫妻微薄收入为生,妻子还经常把饭堂里的剩菜带回家改善生活。我们的日子虽然清贫,但一家人团团圆圆,苦中有乐。平时我与妻也热心公益,每年我俩都会去无偿献血,我本人至今已捐血3000ML
   我的女儿芸琪,就读高二。从小很懂事,是一个品学兼优的学生,经常得到学校的表彰和老师的表扬,在家闲时也积极做家务。但在今年10月份,风云突变,灾难无情地降临在我女儿头上。女儿突然肚子痛,站不起来,紧急送县医院,诊断为卵巢囊肿。因为情况比较危急,医生决定开刀取出病灶,当医生手术刀划开一条缝时,突然发现血流不止,白血球又急剧增多,初步怀疑是白血病。这时该院觉得经验不够,急忙转到我们市里最大的医院,结果发现我女儿得的是急性白血病,伤口流出的血是一袋接一袋,根本止不住。为了挽救我女儿,106日决定转往更有经验的医院, 107开始每天都要过万的就医费用,通过亲、友、同学仅筹到12万元也支撑不了多久,现在家里砸锅卖铁,该卖的都卖了。到了11月份经过医生的精心照料,伤口愈合了,血也不再流了。接下来的是化疗,就在本月初进行了第一次化疗,可惜却传来不好的消息,化疗的结果不尽人意,白细胞的数量并没有降低,女儿还反复发高烧。医生估计要治愈也许要更多的医疗费,并告诉要我有心理准备,也许医疗费用要超百万。
   面对天文数般费用,早已无米下锅的我们怎么可能承担呢?离乡背井到广州照顾女儿,已是举步维艰。现在,面对自己的女儿,我有愧啊!因为我确实已无能为力了,只有眼睁睁地望着女儿躺在病床上呻吟,不知如何是好。女儿也比较懂事,她知道自己患了什么病,曾对家人说:“我知道自己的病,如果是不行,那我就放弃吧,我走了,你们的负担就不重了。”那时我真的想放弃,打算不治了,救护车都约好了,打算运回我们阳江去保守治疗。正在这时,有位医护人员对我说:“只要有一线的希望你也应该试一下,女儿养了16年了也不容易,治好了女儿还有大把的人生等着她。”看着女儿痛苦地呻吟,看着每天夜里不退的高烧及其他的并发症,面对高昂的治疗费我该怎么办?
   面对庞大的治疗费用我无能为力,现在希望社会各界慈善人士及机构赐我女儿一条生路,把我女儿从死亡线上拉回来,我将感激不尽,即使做牛做马也心甘情愿。

网友评论

登录 (请登录发言,并遵守)
X
QQ登录
非QQ登录

最新评论

Copyright 2012  All Rights Reserved 圆梦官网- 京ICP备15034914号
联合主办:北京圆梦公益基金会、大学府基金、大学府奖学金管委会

公益项目合作404201783#qq.com(#改成@)    媒体合作800city#126.com(#改成@)    发起求助404201783#qq.com(#改成@)