国内

李嘉诚基金会

品牌 2013-03-08
1260

   李嘉诚基金会是香港认可的慈善机构,1980年由香港富商李嘉诚创办以更有系统地资助香港及世界各地的慈善服务。 2005年1月,李嘉诚以12亿加元(约78亿港元)出售加拿大帝国商业银行股份,并成立以加拿大多伦多为基地的“李嘉诚(加拿大)基金会”。

  李嘉诚先生少年经历忧患,不足15岁便辍学到社会谋生,深深体会健康和知识的重要,认为对无助的人给予帮助是世上最有意义的事情,教育及医疗两者更是国家富强之本,他也认识到个人力量到底有限,惟有事业成功,才能对社会和国家作更大的贡献。故早年随着事业进展、行有余力的时候,便热心慈善公益,支持中国内地及香港的教育医疗事业。于1980年,成立李嘉诚基金会,一直致力参与公益事业,并透过资助能提升社会能力的项目,达致基金会的两大目标:推动建立“奉献文化”及培养创新、承担和可持续发展的精神。李嘉诚基金会及由李先生成立的其他慈善基金对教育、医疗、文化及公益事业支持的款额已超逾87亿港元。此外,李先生亦推动旗下企业集团捐资及参与社会公益项目。


网友评论

登录 (请登录发言,并遵守)
X
QQ登录
非QQ登录

最新评论

Copyright 2012  All Rights Reserved 圆梦官网- 京ICP备15034914号
联合主办:北京圆梦公益基金会、大学府基金、大学府奖学金管委会

公益项目合作404201783#qq.com(#改成@)    媒体合作800city#126.com(#改成@)    发起求助404201783#qq.com(#改成@)